Le saviez-vous ?

Véritable examen de passage des désinfectants, les normes permettent de valider leur efficacité selon :

  • L’action sur des micro-organismes déterminés. On parle alors du spectre d’activité du désinfectant (bactéricide, fongicide, virucide)
  • Le temps de contact nécessaire pour que le produit agisse : 5 ou 15 min par exemple
  • La température en °C
  • Les substances interférentes : résumées par les mentions « en conditions de propretés » ou «  en conditions de saleté » ou encore  « en présence d’eau dure »
  • La concentration (dosage) du produit désinfectant

agro alimentaire

  • EN 1040
    Bactéricidie – Conditions : Propreté
  • EN 1276
     Bactéricidie – Conditions : Propreté ou saleté
  • EN 13697*
    Bactéricidie – Conditions : Propreté ou saleté
  • EN 1275
    Fongicidie, levuricidie – Conditions : Propreté
  • EN 1650
     Fongicidie, levuricidie – Conditions : Propreté ou saleté
  • EN 13697*
     Fongicidie, levuricidie – Conditions : Propreté ou saleté

Lavage des Mains

  • EN 1499
    Bactéricidie – Conditions : types

* La norme EN 13697 est la norme « de référence » demandée par le Ministère de l’Ecologie. C’est, en effet, la plus précise des normes car elle est passée dans les conditions les plus proches d’utilisation du produit : des conditions plus difficiles à remplir.

Plusieurs produits de la gamme Soligerm revendiquent cette norme EN 13697 et vous garantissent ainsi une sécurité Alimentaire irréprochable