Règles d’hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires

Afin de garantir au consommateur une sécurité et une qualité alimentaires maximales, le respect de règles sanitaires par le restaurateur est strictement réglementé et soumis à des contrôles fréquents, notamment en ce qui concerne les risques microbiologiques, sources d’intoxication alimentaire.

Les matériaux et objets au contact des denrées alimentaires sont régis par le Règlement CE n° 1935/2004, du Parlement Européen et du Conseil.

Le présent règlement s’applique aux matériaux et objets, y compris les matériaux et objets actifs et intelligents destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires, qui, à l’état de produit fini:

  • sont destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires, ou
  • sont déjà en contact avec des denrées alimentaires et sont destinés à cet effet, ou
  • dont on peut raisonnablement prévoir qu’ils seront mis en contact avec des denrées alimentaires ou transféreront leurs constituants aux denrées alimentaires dans les conditions normales ou prévisibles de leur emploi

Ces matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires doivent ne pas céder aux denrées alimentaires des constituants en une quantité susceptible:

  • présenter un danger pour la santé humaine,
  • entraîner de modification inacceptable de la composition des aliments, ou
  • altérer les caractéristiques organoleptiques des aliments

APTE CONTACT ALIMENTAIRELa plupart des produits de la marque Solipro sont garantis « Contact alimentaire » et sont destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires pour vous garantir une sécurité optimale.